Особенности артикуляции мысли М. К. Мамардашвили: эстезисно-патематический стиль философствования - Петрык, Янина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются особенности артикуляции философской мысли М.К Мамардашвили в рамках эстезисно-патематического стиля. Проясняется роль эстезиса и патематики в философии М.К. Мамардашвили. Так как мыслитель не посвящает проблеме артикуляции и стиля специальной работы, применен метод реконструкции. В результате доказано, что философия мыслителя может быть артикулирована в полном объеме, если в качестве универсального паттерна его философствования принять эстезисно-патематический стиль.