О концепциях нефтегазообразования - Исаев, Георгий Дмитриевич (Вестник Томского государственного университета)
Освещаются самые последние представления о процессах нефтегазообразования в литосфере. Определяется место авторской позиции, которая не отвергает ни органическое происхождение углеводородов, ни глубинную их природу. Констатируется необходимость новой парадигмы рудо-нафтидогенеза.