Функциональное зонирование рекреационных территорий на примере переходной зоны Алтая - Прудникова, Наталья Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
На примере переходной зоны Алтая были определены пределы допустимой рекреационной нагрузки. На основе материалов комплексных ландшафтных исследований, анализа социально-экономической ситуации было проведено функциональное зонирование территории.