Сложноподчиненное предложение с придаточным времени и пояснительная конструкция: точки соприкосновения - Селюнина, Ольга Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются предложения, в которых пояснительной связью объединены темпоральная словоформа и зависимая предикативная единица со значением времени. Анализ таких полипредикативных структур в аспекте синтаксической единицы не приводит к их однозначной трактовке. В данной статье представлена попытка определить синтаксический статус исследуемых построений с позиций конструкционного подхода.