Утопизм и бытие: опыт реконструкции факторов взаимовлияния - Гаврилов, Евгений Олегович (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются онтологические, антропологические и экзистенциальные основания утопии, ее соотношение с другими формами духовной активности, влияние утопических интенций на социальное развитие, корреляция утопии с важнейшими характеристиками человеческого бытия.