"Безопасность": обобщение подходов к трактовке понятия - Бубновская, Олеся Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены проблемы изучения понятия безопасности как интегративного образования. Проанализировано понимание безопасности с точки зрения социально-психологического, философского, антропологического и правового знания. Показано, что, несмотря на кажущуюся "очевидность" сути данного феномена, определить объект и создать условия для его объективных измерений представляется проблемой ввиду множества разноплановых параметров, которые включает безопасность.