Открытие внешних округов Омской области в документальном дискурсе российских военных и пограничной администрации - Прохоров, Игорь Русланович (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирован документальный дискурс российских военных и сибирской пограничной администрации на границе с казахской степью Среднего жуза. Сделан вывод, что открытие внешних округов Омской области и принятие "Устава о сибирских киргизах" имело положительное значение. Отмечено, что одной из главных причин административных нововведений стала необходимость соблюдения интересов России в регионе.