Топливно-энергетический комплекс России на рубеже XX-XXI вв. - Соловенко, Игорь Сергеевич 1971-; Рожков, Анатолий Алексеевич; Пинжин, Кирилл Александрович; Жолбин, Андрей Павлович (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются условия развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России на рубеже XX - XXI вв., которые отразились на темпах и содержании его цифровой трансформации. Показано и обратное воздействие ТЭК на все сферы общественной жизни. Делается вывод о том, что в течение анализируемого времени ТЭК обеспечил энергетическую безопасность России, а также создал базу для формирования суверенной модели развития всего народного хозяйства.