Генерация лазерного излучения транс-стильбеном и его метилзамещенными - Самсонова, Любовь Гавриловна; Копылова, Татьяна Николаевна; Светличная, Наталья Николаевна; Андриенко, Олег Семенович (Оптика атмосферы и океана)
Генерационные свойства и фотостабильность транс-стильбена и его метилзамещенных в растворах исследованы при накачке излучением эксимерного XeCl-лазера. Показано, что фотостабильность соединений зависит от интенсивности из-лучения накачки, а именно она возрастает при увеличении интенсивности облучения. Этот факт объясняется возможной конкуренцией процессов фотоизомеризации молекул и вынужденного излучения