Актуальные вопросы распространения и профилактики современных форм насилия в молодежной среде стран Балтийского региона - Авакьян, Михаил Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты сравнительного анализа современных форм девиантного поведения в образовательных учреждениях стран Балтийского региона. Проведено сопоставление статистических данных молодежной преступности в образовательной среде, результатов анонимного анкетирования преподавателей образовательных учреждений Калининградской области, сформулированы научно-обоснованные рекомендации, направленные на организацию системы первичной профилактики насилия в образовательной среде.