Взаимодействие государственной социальной политики и законодательства в сфере труда и занятости в области повышения качества трудовой жизни лиц старшего поколения - Серова, Алена Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
Исследованы документы стратегического планирования и нормативные правовые акты относительно вопросов труда и занятости лиц старшего поколения. Утверждается, что в условиях современных политико-экономических вызовов важно создать для них систему стимулирования длительной занятости. Предлагается на основе концепции повышения качества трудовой жизни предусмотреть использование в сфере труда и занятости комплекса политико-программных и правовых инструментов для реализации трудового потенциала лиц старшего поколения с учетом различий в потребностях и обусловленных состоянием здоровья возможностях у лиц предпенсионного возраста и пенсионеров по старости.