Условие "мыслить мир": эстетико-трансцендентальные начала феноменологического опыта (Кант - Шпет - Мамардашвили) - Круглов, Виктор Леонидович (Вестник Томского государственного университета)
На примерах философии И. Канта и феноменологической традиции исследуются топологические и антропологические аспекты феномена эстезиса как тотального состояния "я в сознании мира" - katharsis рефлексии, - в топосе которого выявляются условия осмысления "мира" в его границах.