М. Хайдеггер о Ф. Гельдерлине - Сычева, Светлана Георгиевна 1966-2013 (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются два текста Хайдеггера о Гельдерлине, в которых философ называет его "поэтом поэтов", т.к. он в своем творчестве являлся посредником между богами и людьми. Показано, что это свойство поэзии Гёльдерлина усилено её иррациональностью, охватившей всё его творчество.