Социальные проблемы в Томской области и методы их решения (1995-1999 гг.): по материалам газет "Красное знамя" и "Томский вестник" - Грик, Николай Антонович 1946-; Берсенев, Максим Валерьевич; Ким, Максим Юрьевич; Костерев, Антон Геннадьевич (Вестник Томского государственного университета)
На материалах томских газет "Красное знамя" и "Томский вестник" прослеживаются основные социальные проблемы Томской области, обеспечение прессой роли звена обратной связи власти с населением. Анализируются методы, подходы, особенности в освещении прессой социальных проблем и их возможных решений. Формулируется вывод о состоянии социальной сферы в области во второй половине 1990-х гг.