Проблемы правового статуса наукоградов Российской Федерации в аспекте реализации Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" - Докучаев, Андрей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются проблемы правового регулирования статуса наукоградов Российской Федерации. Исследуются содержание федеральных законов и иных нормативных актов, определяющих формирование правовой основы организации и функционирования особой категории муниципальных образований - наукоградов. Предлагаются возможные пути оперативного совершенствования существующего на сегодня механизма правового регулирования статуса наукограда.