Идентификация и описание кластеров предприятий с применением категориальной модели "Конечный информационный поток" - Боуш, Галина Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Предлагается авторский подход к идентификации и описанию кластеров предприятий с применением категориальной модели "Конечный информационный поток". На основе предложенного подхода разработан комплекс качественных характеристик кластеров предприятий, отражающий логику их естественного эволюционирования и позволяющий осуществлять как идентификацию, так и описание кластеров предприятий. Показано применение подхода на примере идентификации омского сельскохозяйственного кластера.