Структурные сдвиги мировой и российской экономики на основе инноваций - Гасанов, Магеррам Али оглы (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются, обобщаются и критически осмысливаются закономерности мирового технологического развития; состояние, особенности и новейшие тенденции инновационного развития российской экономики, ключевые показатели, характеризующие переход России к инновационной модели экономики. Исследуются контуры инновационной политики в зарубежных странах и России, ключевые элементы современных форм поддержки нновационной деятельности. Характеризуются современные модели и механизмы поддержки национальной инновационной системы, механизмы стимулирования инновационной активности бизнеса, формирование и поддержка системы долгосрочных технологических приоритетов.