Зарождение основ спортивной тренировки и формирование понятийного аппарата в науке о физической культуре и спорте - Ворожко, Юрий Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Определение тенденции, проблем и приоритетных направлений в процессе формирования основ спортивной тренировки в пореформенной России способствует поиску эффективных путей развития теории и практики спортивной тренировки, повышению качества исследований в спортивной науке.