Технология обучения преподавателей педагогическому проектированию учебных материалов - Лыгина, Нина Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются принципы педагогического проектирования. Описывается технология обучения преподавателей педагогическому проектированию учебных материалов. Организационной формой процесса повышения проектировочных умений преподавателей является курс, основанный на компетентностном подходе. Сформулированы особенности курса, спроектирована деятельность обучающихся и преподавателя в курсе в соответствии с заявленными целями.