Методика гендерного дискурсного анализа (на материале эмотивных текстов во французском и английском языках) - Исхакова, Земфира Зульфугаровна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена методике изучения эмотивной письменной речи в рамках гендерной теории. В качестве иллюстрации использования предлагаемой методики в статье подвергаются анализу англоязычные тексты XIX-XX вв., которые послужили эмпирическим материалом для определения внутриязыковых сходств и различий в употреблении аффективов мужчинами и женщинами.