"Театры" ноэзиса: "истинное созерцание и свободное действие" - Круглов, Виктор Леонидович (Вестник Томского государственного университета)
Опираясь на идеи Ф. Бэкона и Г. Шпета, автор рассуждает о природе ноэзиса: что есть "истинное созерцание" и "свободное действие" ноэзиса в контексте учения об «идолах театра»? Каковы взаимоотношения поэзиса и ноэзиса в процессе становления теоретического знания? Какой путь решения проблемы предлагает традиция русской философской мысли?