Личностные характеристики лидеров молодежных движений с разным типом готовности к социальной ответственности - Панарин, Игорь Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Лидеры современных просоциальных молодежных движений России обладают преимущественно средним уровнем готовности к социальной ответственности (СО) и лишь 6,6% - высоким. Между описанными группами лидеров с разным уровнем СО существуют значимые различия по показателям: доминирование, способность к статусу, социальное присутствие, гибкость по CРI.