Методика рационального снижения массы тела спортсмена в единоборствах - Полева, Надежда Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Обобщены положения по проблеме регулирования веса спортсменов и предложена новая методика снижения веса спортсмена перед соревнованиями, заключающаяся в планомерном, четко регулируемом и контролируемом процессе снижения веса за счет естественных факторов с использованием построения индивидуальных графиков динамики веса в течение дня. Внедрение этой методики в тренировочный процесс позволяет поддерживать оптимальную спортивную работоспособность борцов, уменьшающих вес тела перед соревнованиями до границ избранной весовой категории.