Булавоусые чешуекрылые (Lepidoptera, Rhopalocera) горно-степных ландшафтов Юго-Западной Тывы: фауна и население - Бондаренко, Алексей Викторович (Вестник Томского государственного университета)
По результатам учетов булавоусых чешуекрылых, проведенных на маршрутах протяженностью 164 км в 2006 г., впервые проведен анализ фаунистического разнообразия, запаса численности, обилия, доминирования и экологических группировок высокогорных тундровых, альпийско-тундровых, лесных, лесостепных, степных и межгорно-котловинных ландшафтов в Юго-Западной Тыве. Впервые проведено GPS-картирование с точной привязкой высоты (над уровнем моря) и координат для булавоусых чешуекрылых гор юга Западной Сибири.