Структура и состав зоопланктона разнотипных малых прибрежных озер северо-западной части Байкала (мыс Большой Солонцовый) - Шабурова, Наталья Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Изучен видовой состав, структурообразующий комплекс фауны коловраток и ракообразных с использованием традиционных индексов видового богатства и разнообразия, доминирования и по выравненности в малых разнотипных прибрежных озерах Байкала, расположенных на мысе Большой Солонцовый. Дается оценка межгодовых показателей сообщества зоопланктона с учетом морфологических и биотических особенностей озер за период исследований (2000-2001, 2005 гг.).