Аварийность трубопроводов и экологические последствия, сопряженные с загрязнением естественных территорий (на примере оленьего месторождения) - Косов, Антон Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены некоторые аспекты нештатных аварийных ситуаций на промысловых трубопроводах на территории Оленьего нефтяного промысла. На фоне физико-географического описания выделенного района исследования проведен анализ причин возникновения аварий, выполнены статистические расчеты по их численности, а также по влиянию срока эксплуатации трубы на ее аварийность, сделаны выводы.