Семантика языка в зеркале его юридического функционирования (к проблеме разграничения категорий "сведение и мнение", "оценка", "факт") - Бринев, Константин Иванович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена описанию взаимодействия теоретической лингвистики с одной из новых областей прикладной лингвистики - юридической лингвистикой. Описываются некоторые свойства семантики языка, которые обнаруживаются в связи с его функционированием в юридической сфере.