Семантика структуры как метафора локативности - Горбунова, Людмила Ивановна филолог (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена изучению процесса модификации локативного значения адъективных приставок. Исследуются механизмы, актуализирующие способность префиксов с исходным пространственным значением выражать структурные отношения.