Иерархия универсума в ранней прозе Флобера - Модина, Галина Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются представления Флобера об иерархической структуре универсума, власти и свободе художника, воплощенные в юношеской прозе писателя. Прослеживается эволюция мировоззрения Флобера в 1830-1840-е гг.