Основания проблемы как формы знания - Ардашкин, Игорь Борисович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основания проблемы как формы знания. Автор полагает, что осмысление таких оснований проблемы возможно через анализ понятий "субъект-объектные" и "субъект-субъектные" отношения, а также через понятие "виртуальность".