Спектрально-люминесцентные и генерационные свойства лазерно-активных сред на основе замещенных ряда дистирилбензола в различных средах - Светличная, Наталья Николаевна; Светличный, Валерий Анатольевич; Вайтулевич, Елена Анатольевна; Самсонова, Любовь Гавриловна; Копылова, Татьяна Николаевна (Оптика атмосферы и океана)
Спектрально-люминесцентные и генерационные свойства дистирилбензола и его хлор-и метилзамещенных исследованы в растворах толуола и полиметилметакрилата (ПММА). Показано, что все соединения являются хорошими флуорофорами и генерируют лазерное излучение с эффективностью до 31% в толуоле и 22% в ПММА при накачке эксимерным XeCl-лазером. Исследована фотостабильность соединений в растворах и полимерной матрице.