Религиозная ситуация в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике в период 2014-2022 гг. - Комар, Яна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется актуальная религиозная ситуация в ДНР и ЛНР на протяжении всего периода существования этих государственных образований: законодательный и культурно-антропологический аспекты в динамике трансформационных 2014-2022 гг. Большая часть материалов относится к периоду 2014-2016 гг. и ориентирована на формирование включенности религиозного и/или церковного на начальном этапе конфликтной ситуации. Источниками послужили материалы публичной сферы: официальные документы УПЦ МП, нормативно-правовая база ДНР/ЛНР, статистические материалы, новостные сообщения и заявления УПЦ МП, проповеди и интервью, комментарии, записи блогов и форумов.