К вопросу о формировании грамматических навыков в процессе онлайн-обучения английскому языку в вузе - Некрасова, Инесса Николаевна (Тенденции развития науки и образования)
Целью настоящей работы выступает характеристика основных ресурсов, применяемых при онлайн обучении английскому языку студентов вузов в процессе формирования грамматических иноязычных навыков. В статье рассматривается потенциал онлайн-сервисов и приложений, которые демонстрируют свою эффективность при работе над грамматической стороной английского языка, включая те, что обеспечивают проведение онлайн-тестирования, выполнение в ходе дистанционного занятия различного рода упражнений. В результате очерчивается список методических рекомендаций по формированию грамматических навыков студентов в условиях онлайн-обучения.