Развитие форм организации дистанционного обучения в эпоху цифровизации образования - Вайндорф-Сысоева, Марина Ефимовна (Вестник Томского государственного университета)
Осуществлена попытка разработки новых форм организации дистанционного обучения в эпоху цифровизации образования на основе анализа широкого спектра научно-методической литературы и собственно результатов многолетнего педагогического опыта авторов с учетом появления новых технических средств и глобального охвата всех сфер жизни цифровизацией. Предпринята попытка выделить и классифицировать формы организации дистанционного обучения в перспективе их развития с учетом современных тенденций онлайн-коммуникаций и специфики опосредованного взаимодействия субъектов в современных условиях. Представлены модели организации дистанционного обучения и специфические формы организации обучения в условиях использования цифровой образовательной среды.