Структурный метод развития маркетинговых речевых умений студентов-лингвистов (иностранные языки) - Колесников, Андрей Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Представлена методика развития речевых умений маркетингового характера у студентов-лингвистов на занятиях по иностранному языку. Описан многослойный характер речевого умения (синтактико-языковая основа, ядро, периферия), обоснована последовательность формирования его компонентов. На уровне периферии определены специальные компоненты умения, обеспечивающие необходимые характеристики эффективности и выразительности маркетингового высказывания, а также их интерпретацию при восприятии "продвигающего" текста. Приведены примеры организации обучения.