Документы бурятских степных дум как источник по изучению административной политики Российской империи в Сибири в XIX в. - Мунханов, Владимир Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется проблема источниковедческой ценности архивных документов бурятских степных дум, органов самоуправления кочевых народов Сибири, созданных согласно "Уставу об управлении инородцев" 1822 г. Данная группа исторических источников рассматривается в контексте изучения административной политики Российской империи в Сибири. Автором проводится классификация документов этих органов и анализируется их место в административной структуре региона.