Перспективы формирования культуры толерантности в деятельности куратора - Вербицкая, Светлана Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Для подтверждения гипотезы формирования культуры толерантности будущих специалистов в деятельности куратора были разработаны анкеты и апробированы в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии и Курской государственной сельскохозяйственной академии. В исследовании участвовали 482 студента и 105 кураторов. Проведено диагностирование степени развитости толерантности как личностного свойства, выявлено понимание толерантных отношений и их признаков; выявлены формы воспитательной работы, способствующие формированию культуры толерантности; обоснована необходимость формирования культуры толерантности в деятельности куратора.