Типологизация эмпирических признаков институциализации образовательных инноваций - Веснина, Людмила Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Типологизация эмпирических признаков институциализации образовательных инноваций направлена на повышение эффективности управления инновациями. Типологизация осуществляется в методологии гуманитарного исследования и включает в себя реконструкцию опыта институциализации инновационных проектов. При этом выделяются устойчивые эмпирические признаки и зависимости институциональных изменений, устанавливается влияние разных механизмов управления образовательными инновациями на институциональные изменения в системе образования.