Современные классификации учебных методических задач - Игна, Ольга Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются современные классификации учебных методических задач как эффективных средств методической подготовки будущих учителей. Эти классификации различаются по целевой ориентации, функциональному назначению и степени интеграции. Наряду с обобщением существующих подходов к систематизации учебных методических задач предлагается альтернативный комплексный подход к их группировке в современном методическом практикуме.