Динамика изменений, происходящих в психо-эмоциональной сфере у детей с ДЦП в процессе физической реабилитации - Лобастова, Ирина Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Клинико-психологическое исследование проведено у 83 детей, страдающих церебральным параличом, в возрасте 5-16 лет. Изучены особенности эмоционально-волевой сферы в процессе проведения физической реабилитации. Методы физической реабилитации способны обеспечить некоторую психологическую адаптацию детей с детским церебральным параличом, стимулируя развитие работоспособности и стрессоустойчивости.