Недобросовестность приобретателя как условие истребования имущества из чужого незаконного владения - Кузьмина, Ирина Дмитриевна юрист (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется понимание недобросовестности в виндикационных отношениях как при решении вопроса об истребовании имущества из чужого незаконного владения, так и при распределении доходов и затрат в случае удовлетворения виндикационного иска. Выявляется сходство недобросовестности и виновности, определяемое их принадлежностью к субъективной стороне поведения нарушителя, обосновывается вывод о необходимости применения презумпции недобросовестности.