Уголовно-правовые аспекты нарушения трудовых прав в современном российском и зарубежном законодательстве - Зорина, Елена Андреевна; Метельков, Александр Николаевич; Трапезникова, Марина Михайловна; Медведева, Анна Александровна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуются вопросы уголовной ответственности за нарушение трудовых прав в современном российском и зарубежном законодательстве. Излагаются результаты сравнительно-правового исследования уголовно-правовых запретов, связанных с нарушением трудовых прав личности в российском и зарубежном законодательстве. Рассматриваются отдельные положения уголовных кодексов зарубежных стран. Особое внимание уделяется вопросам социальной функции трудового права, которая, по мнению авторов, в условиях пандемии COVID-19 приобретает особое значение, обеспечивая защиту прав и интересов работников, иных лиц, осуществляющих трудовую деятельность.