О государственно-правовом компоненте доктринальных (научных) правовых понятий и категорий - Кожевников, Владимир Валентинович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассматриваются некоторые правовые понятия и категории (национальная правовая система, правовое регулирование, правопорядок), которые, являясь доктринальными (научными), содержат так называемый государственно-правовой компонент, отражающий взаимодействие государства и позитивного права.