Экологическая функция государства - Кукушкина, Анна Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Право)
В связи с весьма сложной экологической обстановкой экологическая функция государства приобретает приоритетное значение по сравнению с другими функциями. В юридической науке большинство ученых под функциями понимают направления (и стороны) деятельности государства, выражающие его сущность и социальное назначение в обществе. Экологическая функция государства направлена на бережное отношение к природе, охрану природных ресурсов и окружающей среды, борьбу с экологическим правонарушениями.