Уголовная политика: дефиниция и цель - Маслов, Вилли Андреевич (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуются доктринальные подходы ведущих ученых современности к определению категории «уголовная политика». Констатируется факт плюрализма мнений относительно как сущностных признаков данной деятельности, так и цели уголовной политики. На основе приведенных точек зрения предлагается авторское видение указанной юридической дефиниции.