Конфликтное функционирование русских имен собственных (юрислингвистический аспект) - Бикейкина, Наталья Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена рассмотрению конфликтного потенциала русских имен собственных (антропонимов), детерминированного их имманентным языковым свойством - антиномичностью. Анализируется выход конфликтов, обусловленных реализацией языковых антиномий, за пределы языка - в сферу правового регулирования. Выделяются типы лингвоюридических конфликтов, производится анализ лингвистических факторов их возникновения, а также анализ нормативно-правовых актов, регулирующих указанные конфликты.