Вариабельность ряда морфологических и биохимических признаков цестоды Arostrilepis horrida (Cyclophyllidea: Hymenolepididae) - паразита лесных полевок Западной Сибири - Жигилева, Оксана Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены данные о пространственно-временной и экологической изменчивости пяти морфологических признаков и вариабельности белковых локусов цестоды Arostrilepis (Hymenolepis) horrida - облигатного паразита полевок рода Myodes Pallas, 1811 Западной Сибири. Показана значительная вариабельность морфологических и биохимических признаков цестод в зависимости от некоторых факторов среды первого и второго порядка, ряд морфологических параметров выходит за пределы видовых значений признаков. Это указывает на генетическую неоднородность и требует уточнения таксономического статуса западно-сибирских цестод.