Экологический комплаенс: понятие, особенности, роль в снижении эколого-правовых рисков и обеспечении экологической безопасности - Булгаков, Владимир Викторович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Раскрываются понятие и особенности экологического комплаенса, конкретизируются основные составляющие в его содержании. Обосновывается самостоятельный характер эколого-правовых рисков, объясняется их значение для возникновения нарушения требований в сфере охраны окружающей среды. Делается вывод о недостаточном развитии экологического комплаенса и его правовом регулировании в России по сравнению с иными видами комплаенса.