Ограниченные вещные права и особенности их гражданско-правовой защиты - Кузьмина, Ирина Дмитриевна юрист (Вестник Томского государственного университета. Право)
Возможность применения вещно-правовых способов защиты (вещных исков) зависит, в том числе, от принадлежности нарушенного права к вещным правам и от его содержания. Проанализированы признаки и виды ограниченных вещных прав, выявлено, что существующее нормативное решение этих вопросов не позволяет определить границы вещных прав лиц, не являющихся собственниками. Требует законодательного уточнения и круг доступных обладателям ограниченных вещных прав способов защиты, а также условия их применения.