Мотив душевного взаимодействия в любовной лирике Ф. И. Тютчева 1850-1860 гг. - Калашникова, Анна Леонидовна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется воплощение образов "живой" и "мертвенной" души в контексте мотива душевного взаимодействия на материале любовной лирики Тютчева 1850-1860 гг. Анализируются два варианта взаимодействия душ, дающих возможность преображения "мертвенной души" лирического героя: в ситуации прижизненного диалога влюбленных и в обращении к памяти о возлюбленной после ее смерти.